Barusan ane googling buat nyari tau gimana sih cara ganti proxy di google chrome,setelah cari-cari di mbah google akhirnya ketemu juga artikelnya dengan judul “Cara Ganti Proxy Di Google Chrome”….eh ternyata di artikel itu ane dapat hikmahnya,di situ ada cara bikin koneksi internet kita jadi cepet alias ngebut dengan cara ganti proxynya dengan proxy telkom[proxies.telkom.net.id] dengan port [8080]….duuh,,,ane jd banyak ngomong deh,ok buat mempersingkat waktu langsung aja,

Mozilla Firefox

  • Buka browser-nya, Masuk ke ToolOptionsAdvanced Network Setting.
  • Di Jendela Connection Settings pilih Manual proxy configuration, masukkan HTTP Proxy denganproxies.telkom.net.id dan port 8080.
  • Centang “Use this proxy server for all protocol“. Klik OK.
  • Selesai :-) . [Bila kurang jelas lihat gambar dibawah ini]

Google Chrome

  • Buka browser-nya, Masuk ke Customize and ControlOptions.

  • Pilih Under the HoodChange proxy settings.

  • Muncul jendela Internet Properties, Pilih Connections LAN settings.

  • Muncul lagi jendela LAN Setting. Lihat di bagian Proxy server, isi kolom Address denganproxies.telkom.net.id dan port 8080. Dan Centang “Bypass proxy server for local addresses“.
  • Selesai :-)

Untuk browser yang lain, kurang lebih hampir sama setting proxy-nya, cuma agak berbeda setting-nya, yang penting Anda harus masuk ke setting proxy. Dan untuk penambahan kecepatan tetap berpengaruh pada pemakaian di satu gateway (ada yang download dengan file besar tidak?). Akan tetapi dengan digantinya proxy ini sudah bisa dijadikan solusi. ;-)